Dua Saudara Membangun Studio Kayu, Heksagonal di Hutan

by griyo

Studio, tempat liburan impian bagi ibu dan doula yang sibuk, terletak di hutan British Columbia.

Rumah studio | image source Dwell.com
Rumah studio | image source Dwell.com


Studio heksagonal seluas 250 kaki persegi yang bersaudara Marlin dan Ryan Hanson, dari Hanson Land & Sea, dirancang dan dibangun untuk klien mereka, seorang doula kelahiran dan ibu yang tinggal di Sunshine Coast of British Columbia, sangat dibutuhkan dan tidak -terlalu-jauh melarikan diri. Faktanya, itu terletak di halaman belakang rumahnya di antara hutan pohon cedar, hemlock, cemara, dan maple. “Saya tinggal di areal hutan di komunitas kecil Roberts Creek,” katanya. “Studio adalah tempat saya bersantai, menulis, bermeditasi, dan berhubungan kembali dengan alam. Di sana juga saya mengajar kelas prenatal privat dan yoga.”Pakis, salmonberry, elderberry, bunga bintang, dan lumut juga mengelilingi studio, yang ditempatkan Hanson bersaudara di tempat terbuka yang alami. “Ada celah bagus di pepohonan, cukup jauh dari rumah utama,” kata Ryan. “Ada privasi tapi tidak terlalu jauh dari jalan-jalan.”

Bentuk heksagonal studio dikembangkan sebagai tanggapan atas permintaan klien untuk sesuatu yang melingkar, struktur dengan orientasi di keempat arah mata angin. “Sebuah segi enam itu kuat dan mudah untuk ditata,” kata Ryan. “Kita selalu ditarik ke segi enam — kita dibesarkan di rumah segi enam yang dibangun ayah kita jadi kurasa mereka ada dalam darah kita.”

Para Hansons membalut studio dengan getar cedar merah barat yang dibelah tangan yang diaplikasikan dalam pola terhuyung-huyung. “Ini adalah bahan yang bagus untuk dikerjakan,” kata Ryan. “Shake cedar memiliki kemampuan alami untuk membelah lurus, membuatnya menyenangkan untuk digunakan. Pola yang terhuyung-huyung memberikan sedikit funk, rasa yang aneh.” Dek yang mengelilingi studio dibuat dari kayu cedar kuning. “Seperti cedar merah, secara alami tahan busuk, tapi warnanya lebih terang dan memiliki bau yang luar biasa,” kata Ryan. Dan meskipun sering ditutupi dengan daun-daun berguguran, atapnya terbuat dari logam dan memiliki lapisan horizontal dan skylight besar di bidang yang menghadap ke selatan yang membanjiri interior dengan sinar matahari.

Rumah studio | image source Dwell.com
Rumah studio | image source Dwell.com

Di bagian dalam studio, lantai Douglas Fir dan dinding plester tanah liat memberikan kehangatan dan tekstur yang mengikat struktur ke alam sekitarnya. “Kami senang bekerja dengan plester alam,” kata Ryan. “Tekstur dan aplikasinya sangat memuaskan. Ada nuansa alami segera setelah Anda masuk. Tubuh Anda dapat langsung mengetahui ada sesuatu yang berbeda dengan dindingnya. Ini bukan kesan drywall dan cat biasa.” Balok langit-langit kayu cedar kuning menjepit oculus berbingkai baja di tengah langit-langit, memungkinkan lebih banyak tekstur dan sinar matahari pada interior.

“Karena bentuknya segi enam, meletakkan lantai secara lurus tidak masuk akal,” kata Ryan. “Papan atap lurus di antara kasau pinggul dan puncak pola heksagonal. Kami mencerminkannya di lantai.” Hansons mengikat sisi segi enam bersama-sama di tengah dengan batu. “Klien memiliki sepotong batu sabun hitam yang tersisa dari loket di gedung utama,” kata Ryan. “Kami memotong ini agar pas di tengah dan memasang cincin Purple Hart yang kami miliki di toko.

Pintu depan studio kecil itu terbuat dari satu lempengan kayu cedar kuning dengan engsel baja tahan karat yang dibuat khusus. “Kami melakukan banyak penggilingan lempengan besar dan suka menggunakan pelat untuk pintu masuk,” kata Ryan. “Ini hal lain yang kami warisi dari ayah kami, yang melakukan ini di sekumpulan rumah yang dia bangun dan tempat kami besar.” Pintu cedar diselingi oleh jendela melingkar yang menampilkan kaca berwarna. “Itu dibuat oleh teman kami di Molten Spirit Glass ,” kata Ryan. “Kami menginginkan jendela yang seperti jendela kapal. Jendela yang ditiup dengan tangan sepertinya cara yang bagus untuk memperkenalkan sedikit warna dan seni bawaan.”

Studio adalah satu kamar dan dilengkapi dengan perapian kayu bakar, rak buku, meja built-in dan dinding dengan tonjolan keluar, di mana ada tempat tidur built-in. “Meja tulis menghadap ke arah hutan paling terang,” kata klien itu. “Setiap pintu dan jendela memiliki pemandangan hutan. Tiap penampilan Anda, Anda mendapatkan [perspektif] yang berbeda tentang pertumbuhan dan perubahan — cerah berganti daun ke Barat, membiarkan masuk lebih banyak cahaya, dan semak yang dalam serta pepohonan hijau yang lebat di Utara, yang memberikan perasaan lebih intim saat dipegang oleh pepohonan. “

Related Posts

Leave a Comment