Pasangan Arsitek Memadukan Kesederhanaan California dan Kesederhanaan Jepang di Bungalow yang Dilapisi Gelap Ini

by griyo

Taman lanskap yang menenangkan bertindak sebagai pusat perhatian di kediaman Los Angeles ini yang menghindari semua elemen yang tidak perlu.

Rumah gaya Jepang | image source Dwell.com
Rumah gaya Jepang | image source Dwell.com

Perjalanan untuk menetap dan membesarkan keluarga mereka hanya di rumah yang tepat telah menjadi perjalanan panjang bagi Takashi Yanai dan Patti Rhee, mitra di Arsitek Ehrlich Yanai Rhee Chaney (EYRC) yang berbasis di Los Angeles dan San Francisco. Mereka memulai pencarian mereka lebih dari satu dekade yang lalu, berharap menemukan tempat yang nyaman dan berlokasi dekat studio Culver City mereka.

Rumah gaya Jepang | image source Dwell.com
Rumah gaya Jepang | image source Dwell.com

Pasangan itu merasa tertarik secara khusus ke Mar Vista di dekatnya, sebuah lingkungan yang mengingatkan Rhee pada East Coast asalnya, “dengan banyak pohon dan pekarangan yang lebih besar.” Di sana mereka membeli sebuah bungalo pasca-Perang Dunia II yang nyaman di bagian Westside. “Kami tidak berada di jalan dengan banyak rumah yang saling berhadapan. Kami terjepit di ujung blok dan saya menyukai privasi,” lanjut Rhee.

Namun, setelah 10 tahun tinggal di sana, para arsitek tidak dapat lagi mengabaikan fakta bahwa ada sesuatu yang terasa salah secara estetika. Teman-teman yang berkunjung, misalnya, sering bingung ketika mereka melihat bagaimana kepribadian hunian seluas 1.500 kaki persegi itu jelas tidak cocok dengan pemiliknya.

Bagi Yanai, yang memimpin studio residensial EYRC, “itu sampai pada titik bahwa itu bukanlah cerminan dari apa yang penting bagi saya dalam desain saya. Itu sangat tidak sesuai dengan kepekaan kami.” Renovasi kontemplatif, yang menuntut anggaran sederhana, menjadi penting.

Memandu narasi perombakan adalah dua hal mendasar yang paling penting bagi pemiliknya: pengaburan ruangan dalam dan luar ruangan yang tampaknya mudah dan “untuk menjaga hal-hal sederhana, yang tidak berarti minimal,” jelas Yanai, mencatat bagaimana rumah itu dimaksudkan untuk berfungsi sebagai bingkai untuk lanskap, seni, dan furnitur.

Bekerja dari luar ke dalam, Yanai dan Rhee memulai proses perombakan dengan berkolaborasi dengan David Godshall dari Terremoto, studio desain arsitektur lanskap dengan kantor di LA dan San Francisco, di taman. Diciptakan sebagai tempat peristirahatan khas California yang berjiwa Jepang, tempat ini menggabungkan tanaman seperti bambu dan rumput bulu.

Untuk memperkuat banjir tanaman hijau ini, para arsitek menciptakan latar belakang netral dengan mengecat bagian luar rumah dengan warna hitam. Pintu Prancis juga diberantas untuk memberi jalan bagi pintu kaca geser selebar 18 kaki. Saat dibuka, pintu kaca geser memungkinkan ruang tamu untuk menyatu menjadi dek panjang yang dibuat dari kayu lapis kelas laut yang juga mengingatkan kita pada engawa seperti teras yang umum dalam arsitektur Jepang. “Saya orang di dalam ruangan,” kata Rhee, “tetapi saya sangat menghargai bahwa kita bisa melihat ke luar ke taman meditasi berkerikil yang indah milik kita sendiri.”

Dengan menonjolkan tulang bangunan dan menata ulang serta mengedit tata letaknya dengan “intervensi yang berdampak dan hati-hati,” jelas Yanai, getaran anggun serupa sekarang menyelimuti ruang tamu dan ruang makan terbuka. Trim dasar dan cetakan mahkota dihilangkan, misalnya, begitu pula sejumlah lampu downlight “untuk membuat permukaannya sejelas mungkin.”

Sebuah dinding partisi, yang baru dilapisi kembali dengan kayu lapis dan berfungsi sebagai etalase untuk fotografi di satu sisi, membagi ruang tamu dan dapur dapur Bulthaup yang ramping tempat Rhee suka bekerja dari meja kayu Denmark abad pertengahan.

Penyimpanan minimal di kediaman Yanai-Rhee, dan kekurangan itu cocok dengan etos belakang pasangan yang dikupas. “Jika Anda memiliki sesuatu yang Anda sukai atau perlu disimpan, mengapa menyembunyikannya,” kata Yanai. “Ruang keluarga kami ditentukan oleh rak-rak terbuka dengan buku, benda, dan permainan yang merupakan pajangan dari apa yang penting bagi kami sebagai sebuah keluarga.”

Yang juga istimewa bagi mereka adalah karya seni dari orang-orang seperti Hiroshi Sugimoto, Daido Moriyama, dan Johannes Girardoni. “Kami tidak hanya mengumpulkan karya seni untuk dikoleksi,” tambah Yanai. “Sebagian besar memiliki makna pribadi, apakah kami mengenal artisnya atau diberikan oleh klien kepada kami.”

Sebagian besar konstruksi berlangsung selama enam bulan, dan anak-anak Yanai dan Rhee, sekarang berusia 14 dan 11 tahun, memperlakukan gangguan itu seperti petualangan berkemah, dengan dapur sementara yang ditempatkan di garasi dan segalanya, termasuk televisi, dijejalkan ke dalamnya. satu kamar tidur untuk waktu yang lama.

“Kami ingin mereka hidup melalui sebuah proyek,” kata Yanai, dan mereka terus melakukannya. Yanai dan Rhee secara organik membuat perubahan di sepanjang jalan, dan masih ada kamar tidur utama dan kamar mandi — dan mungkin bahkan bak mandi air panas bergaya Jepang — untuk ditangani.

Related Posts

Leave a Comment