Rumah Maine Beratap Hijau Meningkat di Atas Tapak yang Terbatas

by griyo

Setelah bencana tak terduga, pemilik rumah melakukan pembangunan kembali ke tangannya sendiri (secara harfiah).

Rumah Hijau | image source Dwell.com
Rumah Hijau | image source Dwell.com

Insinyur dan desainer Tom West berada di tengah penerbangan lintas negara untuk bersaing dalam balapan mobil profesional di Florida ketika dia merasa terpesona dengan inspirasi. “Salah satu waktu desain saya yang paling produktif adalah saat saya setengah jalan dalam penerbangan,” jelasnya. “Saya bangun dan mulai membuat sketsa rumah yang ingin saya miliki suatu hari nanti.” Saat mendarat, Tom menerima kabar tak terduga: rumahnya terbakar.

Rumah Hijau | image source Dwell.com
Rumah Hijau | image source Dwell.com

Terlepas dari keadaan yang tragis, Tom memanfaatkan kesempatan untuk akhirnya mewujudkan rumah impiannya dan mulai mengumpulkan koleksi sketsa dan inspirasi. Dengan latar belakangnya di bidang teknik dan pengalaman kolaboratif membuat patung berskala besar di Burning Man selama bertahun-tahun, Tom dengan cepat menjalin hubungan kerja dengan arsitek Eric Sokol, kepala sekolah di Arsitektur Winkelman.

Ketika saatnya tiba untuk memulai konstruksi, Tom dan Sokol berbelanja untuk kontraktor — tetapi seperti yang dijelaskan Tom, “Saya menyadari satu-satunya cara agar saya mampu melakukan ini adalah jika saya secara umum mengontraknya sendiri.” Mendaftarkan pekerjaan perusahaan manufaktur dan teman-teman desainer lainnya, Tom memulai tugas membangun rumahnya, Whipplewood.

Salah satu hal pertama yang perlu ditangani tim adalah situs itu sendiri; berkat pembatasan bangunan tepi laut yang ketat dari Maine, ruang konstruksi yang tersedia berupa jalur panjang dan tipis di lereng yang curam, dihiasi pepohonan berusia ratusan tahun. “Di zaman sekarang ini, kami memiliki kemampuan untuk merobohkan pohon, meledakkan tepian, memindahkan lereng bukit dan segala sesuatu untuk menampung kami,” jelas Sokol, “tetapi dalam hal ini kami ingin rumah mengakomodasi lanskap, bukan sebaliknya. . “

Yang pertama adalah fondasinya — pengecoran beton yang oleh Sokol disebut “bagian paling ambisius dari keseluruhan bangunan”. Meskipun fondasi biasanya membutuhkan waktu beberapa minggu untuk dibangun, beton terbuka yang diperparah dengan medan miring menyebabkan fondasi membutuhkan waktu empat bulan — lebih dari sepertiga dari keseluruhan waktu pembangunan.

Karena ruang terbatas, rencana mengambil arah vertikal yang difokuskan pada memaksimalkan luas persegi sambil meminimalkan tapak rumah. Inti dari denah vertikal adalah tangga spiral kayu yang membentang sepanjang cerita. “Jika kami membuat tangga konvensional, itu akan memakan 20% dari area itu atau sesuatu — terlalu banyak,” jelas Sokol. “Dengan melakukan tangga spiral berdiameter kecil ini, kami dapat memaksimalkan area rumah yang dapat digunakan.”

Terbuat dari kayu pinus antik yang berhasil diselamatkan, tangga spiral adalah desain Tom. “Saya mencoba untuk mendapatkan model di mana saya dapat menggunakan bagian identik yang sama berulang kali,” jelasnya. Berkat perangkat lunak pemodelan dan bantuan rekan “pembakar” Nick Fournier, tim tersebut dapat merancang, memotong, dan memasang tangga selama sekitar satu bulan. Triknya, jelas Sokol, “adalah menyeimbangkan elemen desain — membuat tangga spiral itu menarik. Itu harus bagus untuk dilihat, karena letaknya sentral di setiap ruangan, tetapi juga sangat nyaman, dan mudah digunakan untuk naik dan turun.”

Selain tangga, fitur desain skala besar rumah lainnya adalah pintu masuk jembatan gantung, yang dirancang dan dibangun oleh Tom. Idenya berasal dari kebutuhan — tidak perlu berurusan dengan lereng yang sedingin es jika Anda menghindarinya sama sekali. “Saat Anda berjalan melewatinya, Anda melihat ke arah danau terlebih dahulu, lalu Anda berbalik dan diperkenalkan ke rumah,” katanya tentang garis lengkung jembatan.

Related Posts

Leave a Comment