Rumah Pertanian Jerman Berusia 200 Tahun Mendapat Penambahan Kaca yang Unik

by griyo

Tiga volume bercat putih menghadirkan siang hari dan peningkatan fungsionalitas ke rumah bersejarah keluarga kreatif di Essen.

Rumah Pertanian di Jerman | image source Dwell.com
Rumah Pertanian di Jerman | image source Dwell.com

Ketika musisi Milena dan Max Schmiz membeli Dortmannhof — rumah pertanian Jerman yang terdaftar sebagai warisan yang dibangun pada tahun 1791 — untuk keluarga mereka yang beranggotakan empat orang, pasangan muda itu pasti tahu bahwa rumah baru mereka akan menjadi pekerjaan yang sedang dalam proses. Meskipun lantai tidak rata, jendela berangin, dan undang-undang pelestarian bersejarah yang ketat yang membatasi perubahan, keluarga Schmizes berhasil mengubah rumah pertanian berusia 200 tahun itu menjadi tempat tinggal yang menawan dan penuh seni. Tetapi kurangnya cahaya matahari di rumah di sisi utaranya masih tetap menjadi masalah.

Rumah Pertanian di Jerman | image source Dwell.com
Rumah Pertanian di Jerman | image source Dwell.com

Untuk mencari solusi, pasangan itu menghubungi arsitek yang berbasis di Berlin Sigurd Larsen setelah melihat gambar Rumah Atapnya, rumah Kopenhagen yang dirancang untuk pencahayaan.

“Mendapatkan cukup cahaya matahari ke dalam rumah tanpa menghilangkan fasad bersejarah merupakan tantangan besar,” kata Larsen. “Karena bangunan itu berada di bawah perlindungan monumen, semua dinding asli dan balok langit-langit harus dipertahankan. Kami hanya diizinkan menambahkan dua skylight kecil di lereng timur atap.”

Batasan desain menginspirasi Larsen untuk mengadopsi pendekatan “rumah di dalam rumah” dan memasukkan tiga volume kayu laminasi silang baru ke bagian utara bangunan yang awalnya merupakan gudang. Penambahan ini, yang oleh Larsen disebut “furnitur berukuran besar yang dapat dihuni“, dirancang untuk pemasangan dan pelepasan yang mudah sesuai dengan peraturan pelestarian bersejarah setempat.

“Mereka adalah keluarga musisi, jadi ruang yang lebih besar untuk berlatih musik di sekitar piano dan meja kerja adalah fitur utama,” kata Sigurd dari volume tengah, ruang musik setinggi 36 kaki dengan jendela menghadap ke utara. dinding. Volume atap pelana yang lebih kecil di timur berisi wisma baru dengan pintu masuk terpisah, sedangkan volume beratap datar di ujung barat memiliki kamar mandi besar.

“Ruang baru gedung tumbuh tinggi dan sempit seperti tanaman di sekitarnya,” catat Larsen. Ruang musik dan wisma dirancang dengan langit-langit yang sangat tinggi untuk memanfaatkan cahaya pagi dari dua skylight baru.

Tiga tambahan, yang totalnya 860 kaki persegi, dicat dengan kapur putih di dalam dan luar sebagai penghormatan pada fasad bersejarah.

“Jendela besar yang menghadap ke utara memungkinkan cahaya matahari tambahan mengalir melalui dinding tua berlubang yang awalnya dimaksudkan untuk ventilasi jerami,” tambah Larsen. “Bangunan bersejarah terdiri dari beberapa pintu masuk dan koneksi internal yang memungkinkan berbagai kegiatan pertanian terjadi secara bersamaan. Fitur ini telah dipertahankan, memungkinkan kehidupan keluarga, kreativitas, dan pekerjaan untuk hidup berdampingan dalam semangat yang sama.”

Related Posts

Leave a Comment