Paviliun Halaman Belakang yang Elegan Memungkinkan Rumah Menyerap Sinar Matahari

by griyo

Moloney Architects merancang paviliun batu bata dan kayu untuk menghadirkan cahaya ke dalam rumah bersejarah di Victoria.

Paviliun Halaman Belakang Rumah | image source Dwell.com
Paviliun Halaman Belakang Rumah | image source Dwell.com

Ketika Moloney Architects mulai memperluas dan merombak kediaman pendeta gereja tahun 1863 ini di Daylesford, Australia, kendala situs menjadi dua kali lipat. Untuk memulai, rumah tersebut berada di kawasan gereja pusat Daylesford, dan pembatasan lokal mencegah desain baru apa pun agar tidak mengganggu pemandangan bangunan gereja di sekitarnya. Selain itu, rumah memiliki halaman belakang yang menghadap ke selatan – yang berarti penambahan standar belakang tidak akan seringan dan seterang yang diinginkan pemilik rumah.

Paviliun Halaman Belakang Rumah | image source Dwell.com
Paviliun Halaman Belakang Rumah | image source Dwell.com

Solusi perusahaan untuk tantangan situs ini adalah dengan menyusun tiga komponen utama: rumah pendeta, paviliun, dan galeri. Rumah utama, atau rumah pendeta, dipertahankan, dan sekarang memiliki tiga kamar tidur, dua kamar mandi, dan di bekas ruang tamu, ruang belajar dan teras makan yang sebagian tertutup.

Di bagian belakang tempat parkir, perusahaan itu memasang paviliun batu bata putih dataran rendah yang menghadap ke belakang ke rumah. Jendela baja hitam setinggi penuh menangkap sinar matahari yang sangat dibutuhkan, dan volume baru membentuk halaman di antara bangunan. Paviliun memiliki ruang tamu utama, studio lukisan, dan tempat berjemur.

Sebuah lorong dengan panel kaca dari lantai ke langit-langit – galeri – menghubungkan kedua bangunan tersebut. Di ruang ini, rel gantung dan alas beton memungkinkan koridor sirkulasi berfungsi ganda sebagai galeri seni bagi pemilik rumah.

Setelah menghapus renovasi tahun 90-an di sudut belakang rumah aslinya, arsitek menemukan kesempatan untuk membuat teras makan yang sebagian tertutup ketika cuaca terlalu dingin untuk duduk di luar.

“Sebelumnya, bagian rumah ini adalah tempat cuci pakaian, kamar rias, kamar mandi, dan lorong higgledy piggledy tahun 1990-an. Ketika kami menghapus intervensi tahun 1990-an ke dalam bangunan aslinya, kami melihat bahwa pekerjaan renovasi sebelumnya telah menciptakan dua lubang besar di aslinya. struktur, “kata arsitek Mick Moloney.

“Daripada menambalnya, kami meninggalkannya sebagai tanda renovasi terakhir untuk mencoba merayakan semua era dalam sejarah bangunan. Bukaannya juga memiliki kegunaan praktis – memungkinkan sudut rumah tua terbuka. . ke cahaya dan sambungkan ke lanskap. “

Related Posts

Leave a Comment