Rumah Baru Ramah Lingkungan Muncul Dari Struktur yang Lelah di Lahan Basah Long Island

by griyo

Arsitektur Josh Manes membayangkan volume yang menonjol dan surut untuk memaksimalkan energi matahari dan membingkai pandangan 360 derajat.

Rumah Josh Manes Architecture | image source Dwell.com
Rumah Josh Manes Architecture | image source Dwell.com

Ketika Josh Manes dan istrinya, Jaclyn “Jack” Manes, berangkat untuk membangun kembali rumah keluarga yang lapuk di Long Island, pasangan itu menginginkan struktur baru itu dirancang secara berkelanjutan dan lebih baik beradaptasi dengan lahan basah di sekitarnya. Hasil akhirnya — yang menggabungkan bakat Josh sebagai arsitek dan Jack sebagai desainer — mencapai tampilan modern yang hangat dengan bahan yang juga menurunkan jejak karbon konstruksi.

Rumah Josh Manes Architecture | image source Dwell.com

“Properti ini berdiri di atas lahan basah yang diawetkan yang indah dengan kondisi alaminya sendiri,” kata Josh. “Karena alasan itu, kami ingin menghormati lingkungan sekitar dan membangun secara umum dengan tapak yang sama dengan rumah lama.” Duo ini mulai menyusun ide mereka pada 2015, tidak memulai konstruksi hingga beberapa tahun kemudian dan mengubah rencana saat prioritas mereka mulai berubah.

“Struktur aslinya adalah satu setengah lantai, dengan sebagian besar ruang umum dan kamar tidur di lantai bawah,” tambah Josh. “Kami ingin menciptakan rumah berlantai dua yang tidak hanya akan menampung keluarga kami yang sedang tumbuh, tetapi juga memanfaatkan pemandangan.”

Prioritas desain utama adalah orientasi matahari struktur untuk membuatnya sebisa mungkin tidak tergantung energi. “Rumah itu terletak pada sudut 45 derajat dari jalan dan tidak ada bagian depan atau belakang tradisional,” jelas Josh. Alih-alih, desainnya adalah pengalaman 360 derajat yang ditingkatkan dengan teras melingkar, banyak jendela, dan pengaturan ruang yang tersembunyi dan menonjol di sepanjang struktur.

“Kamar tidur semuanya berorientasi pada sisi yang berbeda dari rumah, dan jendela yang luas menangkap momen cahaya atau bayangan yang berbeda sepanjang hari sambil membantu mendapatkan panas matahari di musim dingin,” lanjutnya. “Di sisi selatan, setiap kamar tidur juga memiliki kantilever untuk menaungi ruang di bawah dan menghalangi sinar matahari yang keras di musim panas.”

Koneksi tambahan antara dalam dan luar tercermin dalam pemilihan material. “Di bagian luar rumah, kami melengkapi pohon cedar dengan ubin porselen yang berfungsi sebagai pelindung hujan untuk bagian fasad,” jelas Josh. “Kami memilih kayu cedar karena biasanya digunakan di Hamptons, tetapi biasanya di luar rumah,” tambah Jack. “Kami pikir akan menarik untuk mengintegrasikan cedar ke seluruh rumah dan membawa kehangatan di dalamnya juga.”

“Secara keseluruhan, kami juga menekankan pada pemilihan bahan yang disertifikasi tidak beracun, VOC rendah, dan berkontribusi pada jejak karbon rendah.” kata Jack. “Itu adalah sesuatu yang kami praktikkan dalam kehidupan sehari-hari, dari makanan yang kami makan hingga pakaian yang kami beli. Jadi, tentu saja, sangat penting bagi kami saat memilih perabotan, termasuk Avocado Green Mattresses di setiap kamar tidur.”

“Sebagai desainer dan klien, kami tidak memiliki kendala yang mungkin timbul dengan proyek tradisional, yang baik dan buruk,” komentar Josh. “Kami hanya harus mencari tahu apa yang penting bagi keluarga kami untuk memiliki rumah yang sukses yang akan bertahan selama beberapa generasi dan tidak akan terasa kuno beberapa tahun dari sekarang.”

“Di sini, kami melihat kumpulan rusa dan kalkun liar, serta burung bangau, angsa, dan berbagai jenis burung lainnya,” kata Josh. “Setelah lima tahun merancang rumah ini bersama-sama, rasanya tidak nyata untuk bangun di pagi pertama dan melihat ke lanskap,” tambah Jack.

Related Posts

Leave a Comment