Tempat Persembunyian Cape Cod Ini Dibuat untuk Mandi di Hutan

by griyo

Desain rumah cape cod yang terinspirasi oleh modernis oleh Hundred Mile House menampilkan ruang tamu yang ditinggikan dengan koneksi langsung ke hutan pinus yang rindang.

Cape Cod Hundred Mile House | image source Dwell.com
Rumah Cape Cod Hundred Mile House | image source Dwell.com

Di daerah kantong berhutan dekat kota kecil Wellfleet, Massachusetts — di antara “ujung” dan “siku” Cape Cod — terdapat tempat tinggal dengan tiga kamar tidur yang mencolok yang hampir menghilang ke dalam suasana alaminya. Rumah tersebut merupakan gagasan desainer Duane Smith dari Hundred Mile House, yang membangun properti tersebut pada tahun 2006 setelah terinspirasi oleh warisan abad pertengahan di daerah tersebut.

Rumah Cape Cod Hundred Mile House | image source Dwell.com

Sejak selesai dibangun, rumah tersebut telah ditampilkan di banyak buku dan majalah dengan cara menangkap situs tersebut. Dengan menempatkan kamar tidur dan ruang pribadi di tingkat yang lebih rendah, ruang tamu utama diangkat menjadi puncak pohon, membenamkan penghuni ke dalam hutan. “Tujuan dari desain ini adalah untuk mendorong relaksasi dan apresiasi lingkungan,” kata firma arsitektur tersebut. “Pintu masuk utama berada di lantai dua di bagian belakang rumah, yang juga membuat Anda melakukan perjalanan sedikit dari jalan masuk dan berkeliling rumah. Jadi Anda terpaksa menghargai alam sekitarnya.”

Eksteriornya menampilkan perpaduan kaca dan dinding kayu mahoni bernoda hitam untuk memadukan hunian dengan hutan di sekitarnya, interiornya dihiasi dengan warna putih bersih, yang kontras dengan jendela berbingkai hitam dan lantai beton yang dipoles. Tangga kayu menambah campuran bahan.

“Tangga membantu memperlambat pendakian dan penurunan melalui anak tangga yang panjang dan dangkal,” jelas perusahaan itu. “Ini hampir memaksa Anda untuk tidak terburu-buru saat Anda naik ke atas di pagi hari atau turun ke bawah untuk mandi.”

Berukuran 2.400 kaki persegi, rumah ini tersebar di dua lantai dan menawarkan tiga kamar tidur, yang semuanya terletak di lantai bawah. Perusahaan merancang tingkat ini dengan pemandangan terbatas ke halaman. “Karena Anda tidak dapat melihat lalu lintas atau aktivitas lain,” kata mereka, “fokusnya ada pada matahari dan goyangan lembut bambu sehingga Anda kembali diingatkan untuk memperlambat dan menghargai seluk-beluk lingkungan alam.” Gulir ke depan untuk melihat lebih banyak properti, saat ini terdaftar seharga $ 1.399.000.

Related Posts

Leave a Comment